松?大輔 LOMO 波斯菊 洋基 世博 

~如何泡一壺好茶~
~~如何泡一壺好茶~~
泡茶人人都會,但是如何提昇茶藝品味,使我們真正享受到祥和、流暢、潔淨、優美的泡茶境界?如何將茶葉香味的特性發揮得淋漓盡致?使品茗成為一種生活的享受及藝術。
泡茶三要素
用量、水溫、時間,茲簡述如下。一、用量
多少茶量才適當呢?置茶時要注意茶葉條型的鬆或緊,條型鬆的茶,茶量要多,條型緊實的茶,可以少放些。以凍頂茶為例,置茶量約壺的四分之一就夠了。原則上茶量不宜太多,以免沖泡後膨脹,壺蓋無法蓋上,茶葉於壺中受壓迫舒展不開,也無法享受完美的茶湯,而且茶用太多也是一種浪費,一般茶量以泡開後大約漲至壺的九分滿最為恰當。
二、水溫
以滾燙的開水來泡茶最好嗎?其實不然,以多少溫度的水來泡茶,是要看您泡什麼茶而定。水溫可分三種程度:1.高溫90℃以上—適於泡外形緊結的茶。2.中溫80~90℃—適於泡芽尖或茶形細碎的茶。3.低溫80℃以下—適宜泡綠茶類。
三、時間
沖泡時間的長短,是決定茶湯濃度的重要因素。以凍頂茶為例,前三泡約50秒,往後每泡增加15秒左右,只要勤加練習,熟知茶性,自然能不慌不忙泡上一壺好茶,時間也較能拿捏得恰到好處,練習之時可以用錶計時,但待客之時,則應避免時時看錶,以符待客之道。


 

視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 免費視訊交友 視訊做愛 正妹牆 視訊美女交友 走光美女遊戲 微風論壇 日本a片 plus論壇 痴漢論壇 正妹性感影片 AV女優 SEX 無碼三級片 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色情遊戲 同志色教館 咆哮小老鼠 自拍貼圖區 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc免費影片 情色
創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()