周玉蔻 澳洲 南非 手工 畢業旅行 

7/15/2008 「吃藥配茶 小心副作用與失效」
吃藥配茶 小心副作用與失效



摘錄自:Yahoo!奇摩 新聞 2008/7/15

中廣新聞網  更新日期:2008/07/15 16:30



有些民眾在吞服西藥時,如果剛好眼前沒有開水,可能會隨手取得茶類或果汁,就搭配藥物囫圇吞服,醫師提醒,茶類或果汁中的成份,容易影響藥效,造成藥物在體內的作用產生變化、導致藥效變強或是減弱,甚至「有吃根本沒有效」,影響醫師複診時的判斷,呼籲病患,要吃藥時,還是搭配常溫的白開水最適合。(徐韻翔報導)



民眾都知道吃藥應該要搭配開水,但有些人在吃藥時,可能眼前剛好有果汁或綠茶、紅茶擺桌上,為圖方便,便直接吃藥配茶喝,但這樣的行為,卻可能影響了藥效。



台大醫院胃腸肝膽科主治醫師李宜家解釋,茶中所含的兒茶素,以及果汁的成分,搭配藥物一起吞下肚,會讓藥物產生一些變化,藥效不如原本,藥物濃度在體內可能會變的更強或是減弱,甚至藥效被破壞盡失,如此一來,患者吃藥,可能會產生副作用或是服藥無效問題,不但影響疾病治療,也會干擾到往後醫師複診時開藥的判斷。



醫師呼籲,服藥時,最好的方式,還是應該「以水代茶」,選擇常溫的白開水搭配吞服最好,並且注意藥物要確實吞進胃裡吸收沒有卡在喉嚨,才能夠發揮足夠的藥效,治療疾病。














 

性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()