iphone LOMO c羅 南非 上海 

卍.佛念我.
佛賜居士
下面是道證法師最後的遺言:
我現在要講的話很重要,妳要記住!
我現在是用盡全身的力氣講這些話……,念佛的心態很重要,妳知不知道念佛的義?念佛的心態是『佛在念我』,不是『我在念佛』。……我已經完全明白、瞭解了!」
對於我們念佛人,天天說的是念佛,寫的是念佛,想的是念佛,談的是念佛,念的還是南無阿彌陀佛……
我們卻不知道念佛是真義是:「佛在念我,不是我在念佛」,這是道證法師對我們最後的開示。
我們念的這句「南無阿彌陀佛」,是法藏菩薩經過五劫思惟、不可思議兆載永劫的苦修苦行六度萬行所成就的。法藏菩薩當初就是因念我等(十方眾生)欲出輪迴而無力修行的垢障凡夫而發願,就是因念我等無功德而修六度萬行,就是因念我等在穢土修行進一退十而建立極樂世界,就是因念我等的往生而成就——「南無阿彌陀佛」萬德洪名。
此簡簡單單的六個字我們看似得來的很容易,法藏菩薩卻為此而付出了無量億不可說不可說阿僧祗劫的苦修苦行無數次地為我們佈施生命。(頭、髓、目、手、足……),世出世間又有什麼能比這句佛號更來之不易,更得之維艱呢?
僅僅幾秒鐘就可以念完的南無阿彌陀佛中卻飽含著阿彌陀佛無量劫來的大愛,飽含著阿彌陀佛十劫來的呼喚,飽含著阿彌陀佛所成就的四智、三身、十力、四無畏等一切內證功德,相好、光明、說法、利生等一切外用功德,世出世間又有什麼能比這句佛號更貴重無比,更利益殊勝,更不可思議,更無上功德呢?
但他(南無阿彌陀佛六字)不僅僅是彌陀的名號,更是彌陀的全體生命,當法藏菩薩成佛的那一剎那間,他的名號與生命就已經融為一體,再也不會分開了,眾生稱念的彌陀名號,就是彌陀無量壽的生命,就是彌陀無量光的生命。
稱念「南無阿彌陀佛」的眾生,就會與彌陀融為一體,成為「共命之鳥」,念佛人因念佛故就會變成「佛凡一體」之身。因為「南無阿彌陀佛」的成就是為十方眾生而成就,沒有十方眾生的往生,就不會有南無阿彌陀佛名號。所以稱念名號之人必定往生。這是彌陀以「若不爾者,不取正覺」所賭誓的。所以佛凡一體的我們必定往生。
就像上淨下宗法師所說的,南無阿彌陀佛六字名號就像一枚硬幣,正面寫著:「南無阿彌陀佛」,背面寫著「必定往生」。一體之兩面不可分割,南無阿彌陀佛名號就是必定往生之義。
我等念佛只不過幾天、幾年、幾十年,而法藏菩薩念我等已經念了無數劫,回來吧,回來吧,就像慈悲的母親盼著遊子的歸家,肝腸寸斷。而我等無量劫來,卻如聾如盲,無知無覺,不信不受。彌陀苦苦的等待,望眼欲穿,何時何處有念我歸家之人,十劫來佇立空中,未敢將息,時時放攝取之光明,照念我之行人,刻刻趨來迎之分身,接當生之眾生。
各位蓮友若都能以佛念我的心態來念佛,自會倍感親切,倍覺安心。因為彌陀住頂,光明照身,化佛菩薩眼前行,都是「家」裏人。身雖在娑婆,心猶似在極樂。
佛賜於2008年9月22日
相關文摘:
(一)
若我成佛,十方眾生,稱我名號,下至十聲,若不生者,不取正覺。
彼佛今現,在世成佛,當知本誓,重願不虛,眾生稱念,必得往生。
此文應常稱於口、浮於心、寓於目。
阿彌陀佛成就本願,莊嚴極樂世界;以佛眼遍覽十方,有否念我名號之人;以佛耳晝夜傾聽,有否稱我名號之人。是故,一稱一念之人,阿彌陀佛無有不知;攝取光明,不捨其身,臨終來迎,無有空過。
此文者:四十八願之眼也、肝也、神也。結為四十八字者,此之故也。
(二)
我念彌陀.彌陀念我
說著蓮邦兩淚流,閻浮苦趣實堪憂。世間出世思惟遍,慈父不念更念誰。故鄉一別久經秋,切切歸心不停留。我念彌陀佛念我,父子互憶兩相投。
(三)
印度十大數
印度的十大數是以「一阿僧祇」為單位,倍倍相每間,也就是說一個阿僧祗乘以一個阿僧祗等於一個無量。一個無量乘以一個無量等於一個無力。依此類推。
十個大數分別是阿僧祇、無量、無邊、無等、不可數、不可稱、不可思、不可量、不可說、不可說不可說。
1、那麼一個阿僧祗是多少呢,用最簡單的方法說明這個數字,我們中國是以萬萬為億,萬億為兆,用這個兆作單位,多少兆呢?一千下面有八個萬字,一千萬萬萬萬萬萬萬萬兆,為一個阿僧祗,也就是說一個阿僧祗是1後面有56個零即1乘以10的55次方。
2、無量(阿僧祗乘以阿僧祗)即:1乘以10的3025次方即是1的後面有3026個零。
因為數字太大,我用了一個劃零的方法來計算。為了方便統計我假設:人一出生便開始劃零劃到100歲一秒鐘也不停,就算一秒鐘可以能劃10個零,一生只能劃315億個零。
3、無邊(無量個無量為一個無邊)即:一個無邊即是1乘以10的9150625次方。(一個無邊後面也只不過是900萬個零一生[一生只能劃315億個零]可以劃完)
4、無等(無邊個無邊)即:一個無等為1乘以10的83733937890625次方。要想劃完無等這個數字100年為一生,一生一秒不錯過要劃上8373生,生生世世不停才能劃完。也就是說要想劃完無等這個數字需83萬年。
5、不可數(無等乘以無等)一個不可數為1乘以10的7011372354671045074462890625的次方。劃完不可數需70113723546億年才可以劃完。劃完不可數需70113723546710450生,生生世世的不停劃。
6、不可稱(不可數個不可數)(數字太大後面的單位我只好用兆為單位了)一個不可稱即是1乘以10的491593422958453239253066146816次方兆。劃完一個不可稱需要4915934229584532392530661億年。劃完一個不可稱需要4915934229584532392530661468160生。
7、不可思(不可稱乘以不可稱)
8、不可量(不可思個不可思)
9、不可說(不可量個不可量)
10、不可說不可說(不可說個不可說)
末學計算的時候專門下載了大數計算器進行計算的。算到不可思就無法再計算了。 

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()