雪山隧道通車,宜蘭縣礁溪鄉成觀光熱區,但是想要悠閒渡假,擺脫塵囂,卻又不想離溫泉區太遠,位於礁溪鄉白雲村的「雲湘居」宜蘭民宿成為許多旅人的選擇。

雲湘居渡假民宿是3樓半灰瓦建築,二丁掛外牆,門窗防颱,有濃濃「宜蘭厝」的在地味,花園廣逾300坪,花木扶疏,青翠山巒就在附近、白雲綠疇,有如宜蘭人質樸低調,但又熱情好客的性格。

踏進宜蘭民宿迎賓大廳,有千年樹瘤根刨平的茶桌椅、明朝彷古客廳桌椅、紅木大圓餐桌,沿著檜木樓梯、柚木地板,走進臥室,有獨立採光窗景,既有寧靜,又兼顧隱私及視野,早餐菜脯蛋、蔥蛋上桌,更多了溫馨家庭味。

雲湘居鄰近猴洞坑瀑布,位在幽靜的巷弄,沒有人車吵雜,但出了民宿前的白雲三路口,就是以雞為主題的省道美食區,遠近馳名的甕窯雞、火山爆發雞等任君選,而只要幾分鐘的車程,更能馬上進入人聲鼎沸的礁溪溫泉區,泡湯、逛街,享受熱鬧與暖意。

「不只賣房間,而是提供完整休憩空間!」宜蘭民宿主人陳柏州不強調氣派,而以乾淨清爽的住宿風格,提供旅人在徐徐微風、鳥鳴蟲唧、明亮舒適空間中放鬆心情。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()