資源整合 宜蘭更好玩「宜蘭縣觀光休閒旅遊發展協會」於2013年元月24日舉行成立大會,並選出理監事,由林坤陽當選理事長、陳峯彬當選常務監事,理事長林坤陽表示,為促進宜蘭縣觀光事業的發展,該協會是採異業結盟的方式,將縣內休閒、旅遊的資源予以整合,以提升觀光休閒旅遊產業品質。

會員大會於下午2時30分在員山鄉山頂會館舉行,宜蘭市長黃定和、羅東鎮長林姿妙、縣府工商旅遊處副處長林順全、立委陳歐珀服務處李主任、縣議員江聰淵、賴瑞鼎等均到場致意,對協會成員努力打造宜蘭縣成為更舒適的休閒旅遊景點,表示肯定。
「宜蘭縣觀光休閒旅遊發展協會」選出第一屆理監事名單如下:理事長:檜木屋民宿林坤陽;常務理事:香草星空民宿劉素杏、海手棠餐廳林以堅;理事:山頂會館餐廰鄭榮讚、包心粉圓美食魏淑鳳、月牙泉民宿李昭宏、月兒灣灣民宿陳順福、好望角民宿游佳蕙、松滿緣李朝松、老麥養生料理簡明生、宜芳鯖魚伴手禮陳俊傑。常務監事:幼獅飯店陳峯彬;監事:解說導覽陳中水、茶鄉園民宿古政文。
由縣內50個觀光相關行業組成的宜蘭縣觀光休閒旅遊協會,昨天成立,相關的行政工作都各行各業的「老闆」擔任,司儀李昭宏,報到收費分發資料以及選務工作,都由劉素杏、陳峯彬、陳中水、張明進、劉俊杰、陳俊傑等擔任,他們熱忱投入令不少來賓感動。
協會通過聘請有北一女、師大學歷、經濟日報資深財經記者資歷的李庭蘭擔任總幹事,也邀請香格里拉度假飯店董事長張清來、前宜蘭民宿發展協會理事長胡春美、南方澳商圈理事長廖大慶、中山休閒農業區協會理事長林文龍、一佳村香草園餐廳藍基萬、資深媒體人趙奇濤等人擔任顧問。
首任理事長林坤陽表示,該協會是採跨行業、即異業結盟的方式,包含宜蘭民宿、餐廳、觀光工廠、休閒農場、導覽解說、旅遊景點等,將觀光資源予以整合,讓遊客玩得更輕鬆、更有品質,而協會將努力開拓國外市場,架構網路資源,以及協助會員規劃活動,搭配住宿、交通、套裝行程等方案。
在梅花湖畔經營「檜木屋」民宿的林坤陽說,陸客自由行開放後,希望民宿業相互協助,經由異業結盟,透過團體組成為消費者打造具有特色與質感的宜蘭特色旅遊,業者彼此合作,提升競爭力。
林坤陽說,「宜蘭縣觀光休閒旅遊發展協會」,以促進宜蘭縣觀光休閒旅遊發展,整合觀光休閒旅遊學術資源,提升觀光休閒旅遊產業品質,提供會員觀光休閒旅遊專業知能為宗旨。主要的任務如下:
一、综理休閒旅遊資訊,協助相關產業傳播行銷,促進觀光事業發展。 二、本會辦理解說實務相關訓練,培育專業導遊人員。 三、承辦或支援政府機關、學校、民間企業、團體各種文化及觀光活動。 四、旅遊行程安排規劃、遊程推薦及行銷服務。 五、整合提供旅遊產業就業資訊,協助各產業單位尋找適切人力資源,提高就業率。 六、提供專業領隊、導遊及導覽解說人員。 七、接受委託、編印發行各種觀光休閒旅遊出版品。 八、辦理國內、外各種觀光休閒旅遊相關交流及研習活動。 九、推動觀光產業結盟、異業資源整合,辦理旅遊產業e化輔導,及旅遊資源網路行銷。 十、配合政府推行各項觀光政策,並適時提供建言。 十一、提昇會員觀光休閒旅遊專業技能,增進會員福利及提供會員服務事宜。 十二、協助推動觀光休閒旅遊相關事項。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()