工商時報【記者張佩芬台北報導】

台灣大車隊(2640)股票7日上櫃交易,該公司今年前3EPS3.3元,總經理李瓊淑表示,市場不景氣,不少廣告從高價的電視轉到平價的計程車上,大車隊第4季廣告業務看俏,加上公司新成立的台灣大旅行社提供包車旅遊業務,漸受消費者青睞,公司今年EPS將朝法人估計的5元目標邁進。

承銷券商群益金鼎證券指出,大車隊上櫃共吸引108,890件參與申購,超額認購達328倍,依規定申購張數提高至1,992張,中籤率為1.82%,上櫃掛牌價72元,昨日股價89元。

李瓊淑指出,景氣不好多家知名廠家將電視廣告預算改到計程車隊,以計程車車身廣告來說,費用僅公車一半,另車內刷卡單也有廣告收入,過去兩季公司廣告收入都未見衰退,年底促銷活動多,第4季有機會更好。

另公司看好旅遊商機,台灣大旅行社以經歷500輛觀光車隊,訓練語言條件好,樂觀、活潑、愛玩等特質的司機當導覽員,台北自由行3小時1,988元,4人包車一人不到500元,「平溪天燈祈福,九份山城掏金」8小時行程,3,999元,每人約付1,000元。

觀光車隊能說日語、英文的司機都有,爭取陸客自由行、國際旅客與國內自助旅遊,有客製化行程,也有規劃路線的18小時行程,致力於建立旅遊品牌,可望成為另類的觀光類股。

大車隊目前有1.2萬輛計程車會員,公司董事長林村田日前在法說會上指出,這些車在路上跑,形同「行動7-11」,車體內有威邁思電信的螢幕廣告,車體外有車身廣告,與威邁思的合約將在明年底到期,公司有考慮自己接手做,另車上建置有刷卡機,司機也可以在車上做產品銷售,發揮與7-11一樣功能,公司估計每位會員收入較一般計程車司機多兩成。



創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()