初油價大漲後,中古車商發現許多民眾為了省油,要把大車(如福斯T4)賣掉換小車開,讓這3週賣車的民眾暴增3成,是7、8年來的高峰,但看車的人卻一下少了4、5成,整個市場急速結凍,連成交價也被壓低了5%,尤其休旅車最耗油,因此在市場上拋售的也以休旅車居多,因此新車方面,車商不得不特別對休旅車祭出促銷。

假日一大早,中古車商忙著移車,準備營業,賣車得更勤勞,因為最近生意實在不好做。北市汽車協會理事長李寶星:「油價的關係,這是必然的一個現象,那買氣相對的衰弱非常的多,(衰退)大概接近要4成到5成。」

讓中古車市急凍,更有不少人積極要把車賣掉,以前賣車CASE平均每月30台左右,這1個月來就已經飆升到50台,還把成交價格壓低了5%。中古車商劉先生:「油貴啊,然後C.C.數大的跑車就比較少開了,如果用不到的話就換掉,換一台比較小台一點的。」

就怕養不起,要省油,同樣是轎車,在市區內正常使用下,3000c.c.的車比2000c.c.以下的小車,每個月會多支出2到3千元的油費,而同樣3000c.c.休旅車型更耗油,1個月會比轎車多花3到4千元的油費。

正因如此,賣車的以休旅車居多,而車商新車也拿休旅車來做促銷,速霸陸百萬休旅折價4萬元,福斯T4一口氣折價11萬,馬自達月底前掛牌,付現金,更一口氣殺了30多萬元,現代汽車也有休旅的折扣款,油價飆,車市首當其衝,直接反應在車價上,車商就只盼市場能夠回溫。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()