為了519520兩天,到台北參加嗆馬遊行,全台各地瀰漫著搶遊覽車的氛圍,但因為旅遊包車旺季,即使價碼從17飆到24,也早被預訂一空,6點多就起床的遊覽車司機說,這趟回到家恐怕也已經半夜,有的司機還說,如果不是為了開車,也想去遊行。

519嗆馬大遊行,中南部民眾坐了45個小時的車,終於來到台北街頭,同樣辛苦的,還有司機。為了趕上519的遊行,司機得起得更早,幸好把抗議民眾送到定點後,有短暫的休息空檔,要不然回到家可能都已經半夜。

來到大佳河濱公園停車場,一整排都是中南部北上的遊覽車,遊行加上旅遊包車旺季,這幾天全台遊覽車幾乎是一車難求。遊覽車物以稀為貴,車資從原本往返北高一天17千元,喊價到2萬,甚至飆到24千元,但扣掉油資、過路費,司機其實也只賺1300多元,生活過不下去,難怪遊覽車司機也忿忿不平。



創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()