高鐵台南站喜氣洋洋,來自桃園的李志弘選擇時速三百公里的高鐵列車作為另類禮車,在黃道吉日搭搭乘高鐵將交往多年的女友黃姿搖從台南迎娶回家;李志弘說,高鐵宛若任意門,讓相隔兩地的兩人可隨時見面,讓戀情順利開花結果,因此特別選擇以高鐵當作迎娶禮車,讓高鐵將他們載往幸福未來。

新郎李志弘與新娘黃姿搖均為新光人壽職員,一在總公司公關部門、一在南部分公司,五年前因籌辦活動認識,李志弘即展開熱烈追求之路,當時高鐵尚未通車,兩人每兩週搭客運見面,舟車勞頓很辛苦,高鐵通車後大幅縮短南北距離,克服距離阻礙,兩人見面次數及時間增加,戀情因此快速加溫。

李志弘說,從桃園開車到台南至少要三、四小時,若路況不佳恐耽誤進門良辰吉時,搭高鐵只需一個多小時,快速准點又安全,很適合南北聯姻的新人,為讓這段因高鐵而修成正果的感情畫下完美句點,決定以高鐵作為迎娶禮車。

適逢清明前周休假期,車站內湧入大量返鄉人潮,當盛裝新娘出現在高鐵台南站時,過往旅客紛紛給予祝福,為車站增添不少喜氣,也為高鐵愛情故事再添一樁佳話。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()