台灣大車隊董事長林村田表示,公司將會多元化發展,以提高司機收入為目標,成立旅行社搶食包車旅遊商機。(鉅亨網記者張旭宏攝)

全球唯一首檔上櫃計程車類股台灣大車隊(2640-TW),完成股票對外申購,共計吸引108890件參與申購,超額認購達328倍,依規定申購張數提高至1992張,中籤率為1.82%,同時敲定掛牌價72元,公司於117日正式掛牌上櫃。看好陸客自由行所帶來的旅遊商機,大車隊成立旅行社,並培訓司機為導覽者,全力搶市。

大車隊前三季營收達5.9億元,每股稅後純益3.3元,業績獲利均創下歷史新高,隨著會員數持續增加,加上計程車維修保養及車體內外廣告持續挹注,法人估計今年營收衝破8億元,獲利賺超過半個股本。

大車隊董事長林村田則表示,看好台灣旅遊商機,大車隊成立旅行社搶市,目前已訓練1000多位具有樂觀、活潑、愛玩等特質的司機當導覽員,目前每日約有十來趟的深度導覽生意,如「平溪天燈祈福,九份山城掏金」行程,4人包車6小時,每人約付900元,創造司機額外收入。但整體來看,短期內旅遊部門要較大幅度成長可能不容易,但未來3年極具爆發潛力,包括香港、馬來西亞、新加坡等旅客也都是商機,旅遊品牌若成功建立,也可望成為另類的觀光類股。

林村田強調,除了旅行社外,全台灣有1.2萬輛的大車隊計程車在路上跑,形同「行動7-11」,車體內有威邁思電信的螢幕廣告,車體外有車身廣告,而與威邁思的合約將在明年底到期,隨著大車隊通路強勢,也不排除將廣告內容拉回來自己做。另外大車隊已經在計程車上建置刷卡機,也可以在車少進行產品銷售,發揮與7-11一樣功能,讓計程車可以發揮更多元功能,進一步提高司機收入。



創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()