全球最大的租車公司-安飛士(AVIS)租車,6月將進軍台灣,挾其國際集團雄厚實力,遍及全球500大跨國企業客戶的資源,切入台灣租車市場,企圖打造成服務導向的台灣前三大租車公司。

這也是繼赫茲(Herz)租車公司十多年前退出台灣市場以來,首度有國際級的連鎖汽車租賃品牌進駐,獲得台灣行政院全球招商中心的重視,成立專案小組全力支持。看準近年來有愈來愈多國外、大陸商務客、自助旅遊客來台移動用車商機,以及在台跨國企業、外貿公司員工赴海外出差租車需求。

AVIS Taiwan董事長彭仕邦表示,將引進AVIS全球租車服務標準,並將延伸AVIS集團與全球各大車廠的合作合約至台灣市場,提供各式頂尖品牌的最新車款駕乘服務。

台灣租車市場規模每年約3萬輛,占整體新車市場比重約1成,彭世邦希望,AVIS的加入,以國際品牌的思維經營租車業務,希望藉此可以擴大國內租車市場的大餅。

業者分析,國內租車公司的背景不外乎三種,一是具有車商背景的租車公司,常背負有為母公司增加新車銷售業績的使命;一種是銀行金融體系背景,則以推廣融資、分期為主要業務;其餘多半是小規模經營的獨立租車公司,國際品牌的租車公司,長期一直缺席台灣市場。

彭仕邦表示,國外商務客、觀光客來台,有各大國際航空飛航台灣、有許多國際飯店品牌在台設立,可供選擇,唯獨就是租車業,沒有一個國際品牌,對於推廣台灣經貿、觀光,都是一大缺憾。

相較於國內租車公司幾乎聚焦於企業長租業務上,彭仕邦說,AVIS會有更多業務比重在短租服務上,提供各式車款滿足消費者的需求。

AVIS不但是亞洲最大的租車公司,尤其在大陸知名度與實質租車業務量都是第一;隨政府鬆綁陸客來台,AVIS開始在台布局,提供租車業務,以其高知名度,可以為台灣吸引更多的大陸高階商務客或自由行客人前來。

此外,看準台灣的租車公司多半不具有海外服務資源,對於台灣的跨國性企業或國際貿易公司人員赴海外洽公考察或國外旅遊,相當不方便;而AVIS在全球175國、超過50萬輛租賃車的優勢,可以統包這些企業國內與全球用車需求,有望從許多本土性租車公司手上,搶下跨國企業客戶。



創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()