巴西再度宣布汽車借款降息28.5%的歷來最低水準,法人表示,巴西此波汽車借款降息幅度已經較前兩個月連續降息3趨緩,接下來降息可能會更加謹慎,惟外部風險仍然顯著,市場認為未來巴西仍有調降利率的空間,只要歐債情勢好轉,將有利資金回流股、匯市等風險性資產。
ING
巴西基金經理人白芳苹指出,巴西股市受到歐美利空因素干擾,指數持續震盪,惟市場陸續反應巴西央行即將採取汽車借款降息,巴西聖保羅指數上週股市量能也在下跌時溫和升高,顯示低檔承接力道漸增,盤勢有築底契機。
短線而言,因應國際股市震盪格局,拉美股市進入反覆測底格局,未來著重指標股和權值個股表現,巴西股市將呈狹幅整理;中線因歐盟高峰會於6月底召開,國際變數仍大,預料盤勢可能跌跌撞撞。
法人指出,巴西最大貿易夥伴大陸宣稱將採取政策支撐經濟成長,技術面來看,股市量能在下跌時溫和升高,顯示承接力道漸增。
聯博資深經濟學家Lars Pedersen指出,巴西與部分新興市場受到全球信用周期影響,經濟表現正無預警走軟。巴西消費者負債過高、貨幣過度升值,以及衝擊經濟成長的隱憂,使巴西央行決議降息,因應日益嚴峻的挑戰。
保德信拉丁美洲基金經理人林如惠表示,今年巴西政府積極降息並藉由貨幣貶值,以因應疲弱的國際經濟,第2季起也陸續提出大型銀行降低消費性汽車借款利率、提振汽車銷售與減稅等政策,藉以振興內需、投資成長力道,將有利下半年經濟動能回溫。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()