總統馬英九節儉成話題,民進黨台北市議員簡余晏指出,總統馬英九於八日與十二日兩度在總統府會晤台北市里長,但里長見總統,竟然是動支北市鄰長進修研習及福利相關費用的「推行自治行政費」,總支出廿二萬六六九五元,其中包括與總統合照沖洗費用、相框費用,都是由市政府買單;簡余晏質疑:「馬總統!您怎麼省總統府的、卻花台北市的錢?」

台北市民政局長黃呂錦茹表示,里長們因為集合時間是十一點,統一搭車前往,市府才會購買便當並租遊覽車,市府出這筆費用很合理,總統府也有準備茶點及紀念品,不是完全沒出錢。

台北市民政局找里長與馬英九會晤,支出費用包括照片沖洗三萬七千六百元、相框七萬五千二百元、租車六萬八千七百七十五元、便當費三萬零八十元、保險費用一萬五千零四元。

簡余晏表示,陳水扁執政時邀請里長進府參觀,都是由總統府買單,傾聽基層里長的意見,沒想到馬總統見里長竟是由台北市政府買單,而且由里幹事口頭詢問里長意願,「這些都是小錢,但竟然都變成要客人自己買單,部分里長反映,不是錢的問題,而是『奇檬子』真的很不好」。

簡余晏表示,「自治行政費」應用於推動自治事項,一般是用在里鄰長的福利、進修研習營,一年預算約百萬元上下,民政局刻意安排去總統府,有拍馬屁之嫌!

簡指出,馬總統上週五會見松山等六區一百七十九名里長,致詞時特別肯定行政院副院長江宜樺的表現,基層里長們一聽就知道總統力挺江宜樺的「弦外之音」。

北投區溫泉里長許智全說,要進總統府要提早一個半小時安檢,根本沒有給里長應有的禮貌尊重,今天(十二日)也安排一批里長到總統府,正逢立法院要表決美牛案,部份里長擔心被里民誤以為「里長被總統摸頭就接受瘦肉精」,寧願選擇缺席。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()