當政府正積極充斥國際觀光客來台人數每年千萬人次之際,但是旅客權益卻暗中的被不肖無牌接駁業者給吞食殆盡。本報昨(十七)日接獲民眾潘先生陳情表示,桃園機場內充斥私人機場接送接駁業者到處攬客,不僅桃園機場公司無力管制,就連警方也束手無策,潘先生質疑,這些旅客的搭車權益與安全誰能維護?

台灣近年來積極發展觀光,努力的成果就是每年來台灣觀光的外籍旅客不斷成長,這些旅客若是團客,搭機入境之後就由遊覽車接走,但也有許多自由行旅客,第一次抵達台灣,東南西北還弄不清楚之際,就被私人無牌機場接送接駁業者直接談好價錢載運離開。潘先生強調,私人無牌業者不像他們有兩百萬乘客保險,萬一出事時責任歸屬於保險理賠要找誰討?安全上誰能負責?

潘先生表示,目前桃園機場內屬於接駁性質的運輸工具,包括機場巴士、計程車以及跟他們一樣的機場接送租賃公司。要進入桃園機場進行接駁,除了車齡、數量要達到機場公司要求外,還須有專屬乘客保險,並通過審核後才能取得接駁資格進行營運,但是這些屬於私人接駁業者,只要開著一台汽車,就可以肆無忌憚在機場出境大廳中攬客,根本不把旅客的權益以及國家形象放在眼裡。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()