臉書也變成失物招領公布欄!苗栗一位民眾拾金不昧,3天前,他開車行經苗栗苑裡,看到一位騎機車婦人,伸手拿口袋裡的手機時,一張千元大鈔不小心掉出來,他隨後停車撿錢,但婦人已經不見了,他把這1千元送到派出所,再把行車記錄器影片放上臉書,希望這位婦人如果看到影片,趕快去認領。

十字路口,汽車、機車等在紅燈前,但第2輛機車的女騎士,可能是要拿手機,右手往口袋摸了摸,還掏出東西來,接著等綠燈一亮,她就轉動油門把手往前騎,倒是後方轎車駕駛注意到,女騎士掏口袋當時,錢也掉了出來,一張千元紙鈔就在馬路上。

撿錢駕駛黃舜武:「女騎士自己應該有感覺到東西掉出來,所以她也有低頭看了一下。」

駕駛目睹這一幕的時間,是8月14日晚上9點半左右,地點在苑裡鎮中山路和介壽路口,他趕緊停車,看能不能記下車牌,可惜天色太暗、看不清楚,駕駛只好趕快把錢撿起來,送到附近派出所,事後也把行車記錄器影片PO到臉書。

黃舜武:「在這邊掉錢的,不是苑裡人、就是大甲人,在臉書上面看到的話,都會傳來傳去啊。」

駕駛說,他不要求任何回報,1000元的金額雖然也不算多,但他只希望透過網路傳播力量,找到女騎士,趕緊把錢認領回來。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()