駕駛行經蘇花公路,真的要留意自身和他人安全!日前有名駕駛為了貪快,跨越雙黃線,一路逆向行駛,又怕對向有車,不停向右逼車,企圖擠進車陣中,危險的行車方式,全被後方駕駛的行車紀錄器拍得一清二楚。

白色休旅車跨越雙黃線,猛按喇叭超車,接著開始一路逆向行駛。駕駛:「不要讓他進去,讓他卡在中間看看。」

對向黑色小客車就怕會撞上,只得靠邊閃,讓他從中間通過,但白色休旅車貪快,繼續逆向,又怕對向有來車,拚命向右靠,想擠進車陣中,但白色凱迪拉克轎車完全不想禮讓他。駕駛:「要衝自己去衝,真的很過分。」

休旅車駕駛我行我素,把蘇花公路當自己家,愛怎麼開就怎麼開,搞得對向來車都得讓他幾分,甚至連後方銀色小轎車也效法,卻差點發生擦撞,危險的行車方式,被後方駕駛PO上網,直呼這樣惡性超車,實在好誇張。

像駕駛這樣違規跨越雙黃線,最高可罰600元,逆向行駛依照交通法規罰900元,還有為了閃車卻惡意逼車,最高可處6000元,白色休旅車可說是一路違規到底。

只為搶快,駕駛不顧危險,硬是在左彎右拐的山路,危險逆向行駛,儘管沒釀成交通事故,但險象環生的行車方式,簡直拿自己和其他用路人的生命開玩笑。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()