受到歐債經濟危機的全球性衝擊,加上國內油電調漲造成的物價波動,台灣汽車市場買氣受到影響。雖然不若金融海嘯那般受到嚴重衝擊,不過消費者心態很明顯地驅於保守。觀察今年6月汽車市場雖然仍守住3萬輛大關,但前半年6個月份總市場累積銷售量仍較去年有1.8%的落後幅度。面對如此的保守買氣,汽車業者進而轉戰其他行銷通路,好比租車市場就是一個讓消費者短期賞車、進而長期擁有的管道。

在近期最撼動租車市場的,莫過於全球汽車租賃領導品牌「AVIS」於2012年6月起正式在台營運,提供台灣接軌全球、暢行兩岸的「一站式」汽車租賃服務,促進國內長租、短租自駕與短租代駕的服務。目前台灣汽車租賃市場有超過800家汽車租賃公司,其中85%以上的汽車租賃公司規模小於20輛營運車輛。AVIS以全球營運的姿態進駐台灣,未來將滿足全球客戶及台灣旅客旅程中連結所有交通工具的需求,亦提供跨國及台灣在地企業集中管理租賃汽車之解決方案,相信將帶來汽車租賃服務的新標竿。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()