不久前,太空旅遊對一般人來講尚是遙不可及的事。不過,兩家加拿大旅行社現在已開辦太空旅遊,赴太空不再是夢想了。

這兩家旅行社,1家是多倫多的探險旅行公司(Adventure Travel Company),1家是蒙特婁的獨特旅行社(Uniktour)。這兩家早就提供高檔旅遊的公司,現在也將成為太空探險公司(Space ExplorationCorporation)的代理。

有興趣赴太空一遊的旅客,可經由這兩家旅行社,搭乘XCOR公司山貓亞軌道太空船(XCOR Aerospace'sLynx suborbital spacecraft)上太空。

赴太空旅遊並不便宜。以多倫多探險旅行公司而言,1趟太空旅遊約需花費14萬2000加元(約新台幣440萬元)。收費包括太空訓練、私人豪華轎車機場接送、5夜5星級酒店住宿、太空衣(用完後可保留)、太空旅遊的錄影帶及照片。

獨特旅行社提供的選擇有3種:拓荒者(Pioneer,今年推出)、俱樂部創辦人(Club Founder,2014年推出)及未來太空人(Future Astronaut,2015年推出)。以上3種旅遊價格在9萬7750至10萬2890加元之間。

今年參加太空旅遊者,只能飛到離地球60公里的高度,但明年起,飛行高度將距地球100公里。即使如此,與國際太空站太空人距地球400公里的高度而言,這些太空旅遊的高度似乎還是小巫。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()