台灣高鐵從9月1日開始祭出了65折早鳥票,從台北到高雄單程就可省下500多元,最適合利用週末到海洋之都來一趟暖洋洋的親子2日遊。坐船遊河、開車欣賞海底隧道景觀、到駁二特區騎鐵馬、感受高雄的藝文魅力,說走就走!

高雄最早的發祥地

秋風吹迭,部落客青青這回建議大家到高雄市旗津半島大啖海鮮、眺望大高雄美景,或到駁二藝術特區來一趟親子鐵馬行,舒展身心。位於高雄港西側旗津區的旗津半島,是一海外狹長型沙洲,長約11公里、寬度約僅200公尺,舊稱「旗後半島」,是高雄最早的發祥地,也是高雄人心中的一塊寶地,現在更是高雄市知名的觀光勝地。

在旗津可以居高臨下,眺望大高雄美景。

推薦行程看板

旗津→駁二藝術特區→義大遊樂世界

▲推薦景點1:旗津半島

景點小故事

通往旗津半島的交通非常方便,可以選擇搭乘高雄捷運橘線到西子灣站,接著步行約10分鐘即可到達前鎮渡輪站,一般旅客或機車一族都可以透過搭乘渡輪約7分鐘,就可以到達旗津半島;開車族則可以從銜接高雄與旗津的過港隧道進入旗津半島,沿途還可欣賞海底隧道景觀。

青青說~

居高臨下,欣賞著眼前炫爛的夕陽餘暉,眺望著大高雄美景……我想是這次來旗津最大的收穫。來旗津有很多種不同的玩法,喜歡玩水的朋友可以前往海水浴場遊玩、喜歡騎腳踏車的朋友,可以在自行車專用道盡情的騎車;而喜歡靜態的朋友,就可以像青青一樣,選擇在黃昏時候,來踩風大道、星光隧道走走,或者是登上旗後燈塔、旗後砲台,欣賞滿天彩霞,感受海洋之都的浪漫情懷!

旗津風車公園是結合觀光與環保的風力發電休閒公園。

走在旗後砲台的紅磚小巷中,彷彿到了另一個世界,充滿了截然不同的風情,懷舊、古樸。

@圖說:迎著海風、驕陽,在規劃完善的自行車道盡情的騎乘,身心都得到舒展。

Profile

旗津半島

地址:高雄市旗津區

交通:搭乘高雄捷運橘線至西子灣站,步行10分鐘可至前鎮渡輪站改搭渡船約7分鐘。機車族可搭乘渡船或開車走新生路經過港隧道進入旗津半島。

▲推薦景點2:駁二藝術特區

景點小故事

駁二藝術特區就位於高雄市鹽埕區碼頭旁,鄰近旗津半島。說駁二是高雄市近年新興的熱門景點並不為過,公元2000年,雙十煙火第一次決定南下高雄綻放,在尋覓合適地點時,人們才發現了駁二倉庫的存在,一群熱血藝文界人士遂於2001年成立駁二藝術發展協會,2006年由高雄市政府接手,持續推動駁二藝術特區成為南部人文藝術發展基地。

青青說~

駁二藝術特區原本是港口倉庫,建於民國62年,現在已變成藝術品展示的場所。不定時會有室內與戶外展覽,從倉庫外一路和海岸線平行的道路上規劃了自行車道,並提供租車服務,在自行車道旁,沿路還有大型公仔可以欣賞,很適合親子同遊。

在駁二藝術特區外特別規劃了和海岸線平行的人行道和自行車道。

駁二藝術特區戶外不定期會有各種藝文作品展覽。

各種造型奇特的大型公仔,林立於駁二特區外的自行車道旁。

Profile

駁二藝術特區

地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號(捷運鹽埕埔站出口步行5分鐘)

電話:07-5214899、07-5214881(週一固定休館)

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()