彰化出現一位怪阿伯,騎著機車追轎車,謊稱腳被撞傷,要轎車停車負責,有車主真的以為自己不小心擦撞到阿伯,賠償了事,事後越想越不對,趕緊報案,才發現有多人被騙。

紅燈變成綠燈,小轎車剛起步,卻在原地頓了一會兒,接著一個阿伯騎著機車,對著車主揮手,要車子靠邊停。女車主:「阿伯,你有沒有怎麼樣?」

老先生說車子輾過他的左腳,要求150元的醫藥費,讓女車主好自責頻頻道歉。女車主:「很對不起、很對不起。」

拿出1000元給阿伯,沒想到阿伯又以要拜拜消災為理由,要求女車主再給他1000元,女駕駛一共拿出2000元,但越想越不對勁,打電話報警才發現自己上當了。女車主:「他就吃定我們趕上班,那種趕時間心態,他來敲竹槓,那個阿伯就裝得很可憐。」

警方說,有民眾接連在這個路段,被同一名年約60、70歲的男子,以壓傷腳為理由,要求賠償數百到千元,但因為同一個地點不到半個鐘頭,就接連發生兩起,讓警方研判是假車禍真詐財,因此提醒民眾,除了可以用行車紀錄器自保,遇到類似情況,先報案才能保護自己。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()