台灣旅遊業者感受不到開放陸客自由行帶來的利基點,「驢程網」的出現讓他們看到了曙光。

架設「驢程網」的卓洋航空票務公司總經理邵章奇,衝著一股傻勁和熱忱一頭栽進網路平台裡頭,他說﹕「不知道要花這麼多錢,但也因為這次經驗,『驢程網』獲得了大陸網路平台72項發明專利,往後任何人都不可拷貝我的專利。」言下之意認為砸下的費用頗為值得。

「驢程網」與大陸11個合格的城市組團社簽訂合作契約,每個城市有2家代理,每家代理轄下各有1400至2000家旅行社不等,可以為台灣招攬陸客赴台自由行,如果業務拓展順利,台灣旅館業將是最大的受益者。

「驢程網」是個免費的平台,任何車行和飯店都可申請上架。至於如何篩選旅館、車輛的品質?邵章奇說﹕「所以我才很小心地找旅館經理人協會和萬通國際租車合作,協助過濾不理想業者。」對於有人質疑他的動機,他表示只是單純地推動他的機票票務業績,其它的利潤歸所有業者分享。

針對旅館業者最關心的收費和退房機制問題,邵章奇表示,透過中國農民銀行和台灣玉山及兆豐銀行做收付款的金流控管,入住前2天房間費會直接撥入旅館帳戶;因大陸明文規定,3天內退房則不予退費,也解決了未來可能發生的糾紛。

對於陸客脫逃的問題,邵章奇說︰「我們會設置衛星搜尋系統以防萬一。」至於如何設置,邵章奇笑笑沒有答話。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()