在黃金海岸公路和M1的主要道路施工將格利特‧絲綴普(Glitter Strip)變成了交通癱瘓地帶,消磨著遊客和本地居民的耐心,並且對應急服務造成了潛在的威脅。

在這樣的擁堵狀態下,司機們已經把交通管制者當成了女警察的代名詞。

斥資12億的輕軌系統(派克蘭(Parklands)至布洛德海灘(Broadbeach))的施工,在衝浪者天堂(Surfers Paradise)和南港(Southport)之間的高速路段造成了主要堵塞,高峰時段和週末通常車速僅能達到每小時數千米。

但是想通過走M1來避免擁堵的司機恐怕也不能如意,耗資1.6億的道路施工正在瑪吉利巴(Mudgeeraba)和沃容蓋利(Worongary)之間進行,時速已被限制在60km/h以下。

聯合消防隊員聯盟(United Firefighters Union)秘書長約翰‧奧利弗(John Oliver)說,擁堵是「等待發生的災難」。「這是一場噩夢」他說。

「無論你如何繞道,都能看到路障、擁堵和走走停停的人(交通管制者),我們的卡車經常被延誤,特別是通過衝浪者天堂的時候。」

「如果那裏發生了重大火災,這種交通狀況將會是一個潛在的死亡陷阱。」

出租車和公交車運營商表示,道路施工耽誤了他們的服務,從而導致了客戶的投訴。

黃金海岸出租車公司(Gold Coast Cabs)首席執行官馬丁‧奧賴爾登(Martin O'Riordan)說:「輕軌建設對於對於衝浪者天堂的交通造成了巨大影響,我們的顧客很不滿意。」

「工作正進入關鍵階段,情況看起來只會更糟,我們的行業也將受到影響。」奧賴爾登說。

衝浪巴士線路(Surfside Buslines)發言人安德魯‧萊恩(Andrew Laing)說,遊客機場接送服務陷入了癱瘓。「保證我們的服務準時更具有挑戰性了。」他說。

黃金海岸聯合商會(Gold Coast Combined Chamber of Commerce)商務部長加里‧梅斯(Gary Mays)說,道路施工對商業有顯著的影響。「由於工人們上班遲到產量已經下降了5個百分點。他們在交通上浪費了太多時間。」 他說。

「南港塞車現象原本是最差的,現在衝浪者天堂取代了它。M1也差到極點——從早上5點起就要堵上4個小時。」

許多黃金海岸市民對翻修道路建設輕軌的決定提出質疑,認為這造成了長時間的交通癱瘓,一些小企業也因此舉步維艱。

但RACQ高級交通工程師葛列格‧米斯扣伊斯(Greg Miszkowycz)說:「長痛不如短痛」,黃金海岸正在改善公共交通系統。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()