到底汽車電瓶該怎麼汽車保養,何時要更換,其實不困難,以往溼式電瓶,要補充電瓶液,車主還會看到電瓶的狀況,現在很多進口車,都使用密閉的乾式電瓶,不用加水,又藏得很隱密,很多車主根本不知道電瓶的情況,雖然方便,但是卻比較危險。

打開引擎蓋,電瓶很好找,白色的外觀,上面還可以看到電瓶液的高度,這一條警示線是提醒你,要記得定時加水。新的車子,尤其是進口車,很多人根本不知道電瓶藏哪裡。實在夠隱密,想看一眼電瓶,還要打開隔版,再拆開螺絲,難怪很多人都忘記了。

電瓶分成兩種,要加水的溼式電瓶,得要補充電瓶液,但是加太多容易溢出來,酸性的電瓶液容易造成零件腐蝕,乾式電池,雖然不需加電瓶液,但是要記得定期更換,其實還有更簡單的方法,如果要發動汽車變得不容易,就是電瓶的效力減退,電瓶就要更換,千完別等到出事再換,換一顆電瓶保平安。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()