一輛超跑動輒成千上百萬元,車主非富即貴。面對這群特殊的顧客,陳偉泓觀察,他們最在意的不是汽車保養維修的價格,而是愛車有無被慎重看待,「服務滿意了,收再高的價格也OK;但沒修到滿意,就算便宜算給客戶也會被嫌貴。」

陳偉泓認為,客戶滿意的關鍵,在於服務時的「同理心」。他曾經為了抓出一輛車子發出的異常聲音,從白天一路研究到半夜三更,「凌晨3點還和客戶在高速公路上來回試車,累到都想哭。但沒辦法,就是要把客戶的困擾當成自己的困擾,才會想盡辦法修好它。」

因為比客戶更在乎他的車,有時連車主都說不用再追查的小毛病,陳偉泓還是會追著客戶跑,直到把問題解決為止。而碰到修不好的難題,他也會一直放在心上,為了想解決之道想到失眠。他認為,要是能抱持「修車修不好不會死,可是比死還難過」的不服輸精神,再難的關卡也能找到突破秘技。

有一回碰上颱風天,有些客戶太忙或出國沒來車廠牽車,他擔心車子泡水,索性睡在汽車保養維修車廠以應付各種突發狀況,他說,客戶敢把幾千萬的車子停進來,就是基於對他的信任,他自然有責任把車顧好。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()