日月潭國家風景區朝綠能旅遊環境邁進,25日起將有35輛智慧電動車提供民眾租賃,讓遊客體驗輕便的綠色遊程。

日月潭國家風景區管理處下午在日月潭向山遊客中心舉行「TOYOTA EV Fun電之旅智慧電動車啟動典禮」,正式宣布「TOYOTA日月潭風景區智慧電動車先導運行計畫」25日正式上路。

包括經濟部次長杜紫軍、交通部次長陳純敬、和泰汽車董事長黃南光、南投縣政府環保局長方信雄都到場參加啟動儀式,見證日月潭旅遊與智慧電動車的結合。

這項計畫由TOYOTA台灣總代理和泰汽車及所屬關係企業和運租車與經濟部、交通部以及日月潭風景區管理處、環保署等單位合作推動。

黃南光表示,這次共投入35輛綠能環保車,在日月潭設立1個租車據點及28個充電站,推動綠能觀光旅遊,將有助日月潭國際旅遊形象及協助國內電動車發展。

35輛的TOYOTA綠能環保車中,包含19輛iQ EV電動車及16輛Prius PHV插電式油電車,民眾可隨時以悠遊卡租車、還車,往返日月潭各景點,體驗綠能車科技、環保樂活行程。

這是首次在台灣導入「EV Sharing隨租隨還」的租賃方式,每台車上並配備有智慧導覽服務系統,結合交通部運輸研究所、中華電信、宇碩電子所規劃的智慧電網,方便導覽日月潭所有景點、美食、住宿等資訊。

杜紫軍肯定這項措施,他說,智慧電動車的推動將實現低碳旅遊的願景,未來也請民眾善加利用電動車,落實節能減碳。

創作者介紹

心情汽車保養

mtqvpnwljrdpil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()